happynewbear (happynewbear) wrote,
happynewbear
happynewbear

Отличные песни\музыка

Обновлено 2011-05-10

Сюда буду писать все свои любимые песни по мере "натыкания" на них во время прослушивания.

Открываем список:  

Texas - Beauty Song.
Мелодия с первых секунд меня зацепила, ну и поет Шарлин Спитери проникновенно. Не жалею, что в свое время диск купил. Правда все эти болванки уже нафиг не нужны :D

Кстати, выяснилось, что нельзя сделать запись 2232 годом, почему-то. Это что, мне на заре моей долгой жизни придется пользоваться чем-то кроме ЖЖ для ведения блога? :D

Nickelback - How you remind me
Песня, открывшая мне Чада Крёгера. Услышал впервые фрагмент в телевизионной рекламе музыкального сборника (! раньше было и не такое!) Впоследствии, перестала уж сильно нравится, но благодаря ей я познакомился с остальными песнями замечательной канадской группы. За что она и занимает почетное место в этой записи.

Linking Park - Crawling
Аналогично предыдущей, только для LP. Забавно, но первое время, когда этот сингл только начал раскручиваться, меня бесило постоянное появление этой песни на MTV, и клип тоже на мой взгляд - ужасный. Но потом-таки заинтересовался проникся и купил их альбом. Достали-таки, Честеры черти!

Haddaway - What is love
Прекрасен весь. Песни все как одна, простецкие, дискотечные, но есть в них нечто трогающее мою душу. Наверное ностальгия. В девяностых орала в Ставрополе (да и не только в нём) пополам с нетленкой Ace of Base (угадайте какой) и прочими хитам всяких 2Unlimitedгде ни попадя. Это было когда песни еще на кассеты записывали в ларьках возле ЦУМа.

Tori Amos - Winter
Первый раз кусок этой песни я услышал у Дельфина, в песне "Щенок" - тоже, кстати, неплохая. Но Дельфин петь в отличие от Тори Амос никогда даже и не старался. А Тори девушка интересная, со сложной судьбой, нашедшей отражение в ее песнях. Песня Winter - просто классная. Одна из моих самых-самых любимых песен с фортепьянной оранжировкой. Даже подбирать любимые фрагменты пробую на синтезаторе. 

Ac-Cent-Tchu-Ate the Positive
Отличная песня - бодрит. Написана в 44м, мне стала известна как саундтрек к LA Confidential или "Секреты Лос-Анджелеса", по-нашему.

Skye Edwards - Solitary/Stop complaining
Краткий эксурс в историю: Скай Эдвардс - это смуглая британка, покинувшая, к моему великому сожалению, в 2005-м году ВИА Morcheeba, чтобы заняться семейной сольной карьерой. Но, к моей великой радости - вышло у нее отлично. Её альбом 2006 года "Mind how you go" - занял достойное место в моей фонотеке. На альбоме есть две моих любимых песни, вот про обе вам и рассказал. Слушайте с удовольствием! Нельзя сказать, что у Скай божественный голос, но она им пользуется на все деньги :)
Надо сказать, что и Морчиба хуже не стала. Но об этом позже.



Melissa Williamson - i want love  

Pink - Sober

Katie Melua - No fear of heights

Morcheeba - Sleep on it 

Rhianna - Shut up and Drive

Oasis - Talk Tonight

Radiohead - Thinking about you 

ALTER BRIDGE - Coming Home

3 doors down - Behind those eyes 

Creed
 - stand here with me.


Anastacia - I Do (feat POD)

Brendan McCreary - Ain't We Famous (OST Terminator: TSCC, "Automatic 4z people")


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments